Skip to main content
Rythme de la formation : l’alternance
QU’EST-CE QUE C’EST ?
70% entreprise – 30% école.

Le CQP proposé est unique par sa forme de MASTER : 10 mois de formation coupés en 5 blocs. Chaque bloc étant composé de 70% de temps en entreprise 30% à l’école

  • Bloc 1 : les bases – restaurant d’application Les Cocottes pour formation
  • Bloc 2 : le garde manger, les entrées froides et la découverte de l’importance de l’assaisonnement – restaurant d’application Les Cocottes Françaises
  • Bloc 3 : le poisson – travail général du poisson de cru à cuit en passant par le nettoyage, le taillage, les normes, la mise en valeur – restaurant d’application Groupe Vanini
  • Bloc 4 : la viande – généralités des découpes, cuisson, méthodologie de conditionnement, cuisson, les normes – restaurant d’application Les Cocottes Françaises
  • Bloc 5 : la pâtisserie – les bases classiques, moderne, méthodologie et enseignements général, patisserie d’application – Pâtisserie LAC

Chaque bloc sera complété de théorie, de formation spécifique et d’évaluation continue

POUR QUI ?
Vous avez entre 16 et 26 ans ou vous êtes demandeur d’emploi de plus de 26 ans inscrit à pôle emploi ? Vous pouvez faire de l’alternance.
De plus, si vous souhaitez acquérir dès le début de votre formation des compétences pratiques en parallèle de vos compétences théoriques, l’alternance sera le rythme le plus adapté.
POUR QUOI ?
Flirter avec le monde de l’entreprise tout en apprenant les tenants et les aboutissants théoriques de votre futur métier est un vrai plus aux yeux des recruteurs !
LE RÔLE DE L’EFFEC ACADÉMIE CULINAIRE…
La recherche d’entreprises est une étape cruciale, l’équipe de l’EFFEC dans sa forme MASTER élimine le problème de recherche d’entreprise en choisissant ses partenaires de formation en amont pour apporter sur le temps de la formation et regard complet sur la cuisine.
Candidatez dès aujourd’hui
à l’EFFEC Académie Culinaire
et découvrez un métier-passion !
Candidatez dès aujourd’hui à l’EFFEC Académie Culinaire et découvrez un métier-passion !